Halo pengunjung #YugoBlog!, waah emang pengunjungnya sudah ada ya? hehe. Perkenalkan nama saya Arriyadh Prayugo, seorang mahasiswa keturunan jawa yang gak bisa bahasa jawa, maklum saya memegang erat budaya eropa. Sehari-hari saya sering dipanggil Yugo. Seorang Mahasiswa dan cita-citanya pengen jadi pengusaha. Kalo mau kenalan lebih lanjut silanhkan menuju twitter @yugovsky

KENAPA HARUS YUGOBLOG?
Iya ya kenapa? ada yang tau. Oke saya kasih tau. #YugoBlog! terdiri dari dua kata yaitu Yugo (nama gue coy) dan Blog (weB LOG). Kalian tau? Yugo adalah sebuah nama anugerah yang diberikan oleh kedua orang tua gue dan tidak sembarangan orang memiliki nama ini *krik

Kenapa judul blog ini harus #YugoBlog?. alasannya sederhana, #FlashBackDimulai (latar dlm kelas) (saya sedang duduk ditemani ocehan dosen) "duh! kayaknya harus buat blog baru, blog lama sudah di banned sama google adsense. Gak bisa nyari duit lewat iklan lagi nih, makan enak akhir bulan terancam. Pokoknya harus buat blog baru, tapi namanya apa? kalo bisa menarik. Kemudian tanpa diduga, sebuah ide muncul di pikiran saya, Yugo (english: you go -_-), dan diakhiri dengan kata blog. Ya sederhana, nama blog ini diambil dari nama saya sendiri. Meskipun #YugoBlog mengandung makna yang agak ambigu, maksud yg sebenarnya adalah yugo(you go) dan blog (blogging) adalah singkatan untuk you go blogging = kamu pergi ngeblog (translate maksa). #FlashbackBerakhir. Oke sudah paham kan cerita flashback saya diatas. Mungkin judul blog yang absurd inilah yang paling tepat untuk pilhan sekarang, untuk kedepannya, saya bakal mulai serius dalam menggarap blog ini, meskipun masih ada blog-blog lain yang juga perlu diurus -_-. Blog yang sangat sederhana ini nantinya akan saya jadikan sebuah blog rasa "gado-gado" yang mencakup semua kategori. Mulai dari berita, artikel Sehari-hari, inspirasi, tutorial, personal dan sebagainya. Mungkin bisa disebut blog gaje, Gak Jelas artikel kategori apa yang bakalan ditulis. Selain itu, Semoga dengan lahirnya blog ini kesalahan yang sama di masa lalu tidak terjadi lagi, seperti yang terjadi dengan yugo21.blogspot.com yang sudah terjun bebas dari popularitasnya, mulai dari sisi nilai Alexa Rank, Page Rank, Bahkan Pageview per hari dan yang paling parahnya di banned sama Google Adsense. Petualangan baru segera dimulai, bakal serius dengan dunia blog. Sip :D

Gimana sudah tau kan kenapa nama blog ini harus #YugoBlog!?, so jangan Kepo lagi ya. Sekian dulu untuk hari ini, semoga kita bisa ketemu di hari esok dan seterusnya. Sekian, terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca.

Share this:

Next Post
Oldest Page

Show Disqus Comment Hide Disqus Comment

Disqus Comments